atta2
あったあった
2012年3 月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
ウェブログ
(1)
音楽
(1)
食
(44)
1)飲食
(45)
11)イタリアン
(9)
12)エスニック
(10)
13)フレンチ
(6)
14)和食
(9)
15)洋食
(2)
16)カフェ
(10)
17)スイーツ
(4)
2)コスメ
(34)
3)雑貨
(38)
31)インテリア
(2)
32)キッチン
(8)
4)ファッション
(11)
41)アクセサリー
(1)
42)衣料
(1)
43)靴
(2)
44)バッグ
(2)
5)衣料
(4)
51)ベビー
(4)
52)乳幼児
(6)
53)トドラー
(1)
80)クッキング
(29)
9)ETC
(7)
See More
アーカイブ
2012年3 月
2011年12 月
2011年11 月
2011年10 月
2011年8 月
2011年5 月
2011年2 月
2011年1 月
2010年12 月
2010年11 月
最近の記事
Franc et elegant(フランエレガント)
雨の日にやっぱり便利な
お手軽美眉
干す日を選ばない柔軟剤
ゆるふわスタイリング
人参サラダ
ワケありだけど十分な生イチゴチョコ
お掃除に
お肌にやさしいBBクリーム
しっとりパック
最近のコメント
最近のトラックバック
トラックバックテスト
(商品情報)
ブログのURL
このブログのURLをメールで送信
フィードを購読
ポッドキャストを購読
Powered by
Typepad
Marksman's Link
Acitve-Mid
開発中のSNSソフト
AJクラフト
Milkchoco
MK工房
管理
Watermelon
アレス
シェルター
大阪市名所旧跡史跡
Mokorin
バナー
天気予報
アマゾン
最近更新されたブログ
Hi-Low-Mix
秋華賞 予想
EVOLUTION BLOG
ひろぐ ~ひろとひでのあしあと~
小杉絋太 official blog
Active Memory
HOT-HOT-LINGS
憲法フォークジャンボリー
憲法フォークジャンボリー
インド発、世界 2010
ウェブページ
80)クッキング
2010年4 月13日 (火)
豚汁
4人分
約50分
約725円
6カップは多いだろうと少し減らしたけど多かった
丼に入れてたっぷり食べられます
ごぼうは一本じゃ少ないので二本投入
日本酒は入れず全部圧力鍋にぶっこみ
豚汁は味がしっかりある方が美味しいから味噌を多めに入れて私は醤油を気持ち入れます
というか豚汁入れるって珍しいよぅな
筑前煮
4〜5人分
約20分
約860円
鍋が浅くて広い鍋ならこの水量で大丈夫だけど底の深い圧力鍋だったので水を少し足して作りました
煮物は煮て冷めていく時に味が染み込むのですぐに食べたい時は圧力鍋がおすすめ
大豆はちびちゃんが好きでないので抜きで作りました
2010年3 月15日 (月)
春雨サラダ
約12分
約247円
作り始めてから酢が切れてるのに気づき食卓レモンで代用
そのままだと中華な味でレモンだとさっぱり目かな
50gとあるけど買ったのが70gだったので全部湯がいちゃいました
たっぷり盛っても4人分にはなるかな
蒸しはまぐり
約4分
約425円
レンジでするなら軽くラップして5分ほど
せっかく貝から美味しいダシが出てるのに飲むのにはちょっと辛い(´Д`)
…ので少しだけダシいれて香りづけ(ゆずとか)しても美味しい召し上がれます
2010年3 月12日 (金)
あさりの汁蒸し
約10分
約300円
三葉は省きました
彩りをしたいなら代わりによく冷蔵庫にある青ネギでも良いと思うな
私はこれに塩を少し足しました
崩し豆腐のせ豚しゃぶ
約15分
約785円
モヤシは時間短縮&洗い物軽減&ガス代節約のため水洗いした後で丼に入れ2分程チン
おろし生姜とおろしニンニクと大量のネギを予めポン酢と和えて置いて食べやすい大きさに切ったお肉の上からかけます
そうしたら後からポン酢を足してもネギに味が染みてるから普通の冷しゃぶ化は避けられるよ
最後に大葉を散らすべし
私はうっかり一緒に和えてしまい大葉がくっついて固まりになってしまい失敗した
春キャベツとアサリのワイン蒸し
約11分
約462円
時間短縮筠と思って圧力鍋を使ってみたけど失敗
逆に時間かかっちゃいました
味は…微妙
というかキャベツから水分が出たのか味がなかった…(´Д`)
結局ゆずぽんかけて食べました
食べやすいように8等分くらいかな?にざく切りして調理
でもキャベツ半分は多い…(´Д`)ノルマのように食べるハメに
なので3分の1、もしくは4分の1くらいで良いかも
カマンベールチーズのせトースト
約10分
約156円
パンにも味をつけるためオリーブオイルにニンニクと塩と胡椒の代わりにBP全て投入して、パンに塗りました
チーズはクリームタイプにしたため薄く切るのが大変で…なので薄くするのは途中で諦めました
お客さんに出す時はフランスパンにした方がチーズも多く見えるし食パンよりお洒落に見えると思うな
2010年3 月11日 (木)
クリームチーズの生ハム巻
5分
約263円
ブロックのクリームチーズを切るのは大変なので6ピースセットを購入
生ハムは6枚に変更したけど十分でした
クリームチーズと生ハムってなんでこんなに合うんでしょ
ワインと合わせたいなら濃い目の生ハムor生ハムの量を増やすといいかも
«
最近のコメント