MKのHBを買ったはいいケド実はMKの付属レシピはイマイチと聞いたので『上田まり子の焼きたてLESSON』というレシピ本を購入

ネットを見るとMKユーザーのバイブル本といわれるくらい
上田まり子さんのレシピ本は有名なようで『上田まり子のMKホームベーカリーレシピ』と迷ったケド後者は天然酵母でのレシピのようなので(著者のHPにはドライイーストへの変換計算があり)とりあえず基本の本を購入★

基本の知識はやはし必要だしねo(^-^)o
中身を確認せずAmazonで購入したからどきどきしたケド買って正解

食パンだけでも何種類もあり「これをこうする理由」などメモ書きもついてるのも重要



成型パンのレシピももちろんあり写真つきでわかりやすい。
最初にこの本で正解
(ある程度のレベルの人には不向きかな)

ちなみに違う機種でもOKなようなので是非皆に勧めよう



コメント