atta2
あったあった
2012年3 月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
ウェブログ
(1)
音楽
(1)
食
(44)
1)飲食
(45)
11)イタリアン
(9)
12)エスニック
(10)
13)フレンチ
(6)
14)和食
(9)
15)洋食
(2)
16)カフェ
(10)
17)スイーツ
(4)
2)コスメ
(34)
3)雑貨
(38)
31)インテリア
(2)
32)キッチン
(8)
4)ファッション
(11)
41)アクセサリー
(1)
42)衣料
(1)
43)靴
(2)
44)バッグ
(2)
5)衣料
(4)
51)ベビー
(4)
52)乳幼児
(6)
53)トドラー
(1)
80)クッキング
(29)
9)ETC
(7)
See More
アーカイブ
2012年3 月
2011年12 月
2011年11 月
2011年10 月
2011年8 月
2011年5 月
2011年2 月
2011年1 月
2010年12 月
2010年11 月
最近の記事
Franc et elegant(フランエレガント)
雨の日にやっぱり便利な
お手軽美眉
干す日を選ばない柔軟剤
ゆるふわスタイリング
人参サラダ
ワケありだけど十分な生イチゴチョコ
お掃除に
お肌にやさしいBBクリーム
しっとりパック
最近のコメント
最近のトラックバック
トラックバックテスト
(商品情報)
ブログのURL
このブログのURLをメールで送信
フィードを購読
ポッドキャストを購読
Powered by
Typepad
Marksman's Link
Acitve-Mid
開発中のSNSソフト
AJクラフト
Milkchoco
MK工房
管理
Watermelon
アレス
シェルター
大阪市名所旧跡史跡
Mokorin
バナー
天気予報
アマゾン
最近更新されたブログ
Hi-Low-Mix
秋華賞 予想
EVOLUTION BLOG
ひろぐ ~ひろとひでのあしあと~
小杉絋太 official blog
Active Memory
HOT-HOT-LINGS
憲法フォークジャンボリー
憲法フォークジャンボリー
インド発、世界 2010
ウェブページ
« 2010年7 月
|
メイン
|
2010年9 月 »
2010年8 月
2010年8 月10日 (火)
鮭とシメジの味噌クリームパスタ
☆約350円
☆二人分
☆約350円
生クリームは本当にあっという間に煮立つので茹で上がりに火をつけるのがベスト
彩りも考え余っていたブロッコリーも入れました
パスタと一緒に茹でたので手間もなし
味噌を入れると味が濃厚になるのであまり水切りせず入れました
出来上がりはやっぱり濃厚で塩で整える必要もなし
クリームパスタというよりスープパスタになったけど茹で汁も入れないと塩辛いかも
白菜と豚肉のジューシーレンジ蒸し
☆約440円
☆二人分
☆約45分
耐熱ボウルでなくパイレックスのドリア型を使用
そしたら三段重ねくらいに
電子レンジに入れるまでは10分ほどだったけどいまいち火が通ったか分からずひたすらチンを繰り返していたら
まだ火が通らず赤いかと思ってた箇所が焦げていたと判明
白菜も干からびて
しかし食べてみるとギリギリ火が通ってる荇て感じ。味はしっかりあったのでポン酢はかけませんでした
2010年8 月 5日 (木)
チンゲン菜とホタテの中華煮
☆約10分
☆約550円
☆約3人分
味がしっかりありそうだったのでチンゲン菜は食べやすいように四等分くらいに切り丼にしました
写真のようにスープの量もないし色ももっと薄かったです
なぜ?分量通りなんだけどな
生姜はチューブのを使いました☆
atta2:シャキシャキひじきサラダ
☆約10分
☆約636円
☆約4人分
三人分といってもたぁっぷりあります
いつものひじきの和風煮物と雰囲気が変わり汁も出ないし彩りも綺麗だからお弁当にも入れやすい
これにゆずコショウ入れても美味しかったよ
atta2:大根とホタテのゆずコショウ☆マヨサラダ
☆約5分
☆約525円
☆約3人分
あっという間に立派な一品に
だけどホタテ缶高い
安売りの時に買いだめしとかないとね
大根から割りと水分出るのでしっかり水切りはする事
ゆずコショウを入れるとグンと仕上がりは上がるけど子供には辛かったようです
最近のコメント