atta2
あったあった
2012年3 月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
ウェブログ
(1)
音楽
(1)
食
(44)
1)飲食
(45)
11)イタリアン
(9)
12)エスニック
(10)
13)フレンチ
(6)
14)和食
(9)
15)洋食
(2)
16)カフェ
(10)
17)スイーツ
(4)
2)コスメ
(34)
3)雑貨
(38)
31)インテリア
(2)
32)キッチン
(8)
4)ファッション
(11)
41)アクセサリー
(1)
42)衣料
(1)
43)靴
(2)
44)バッグ
(2)
5)衣料
(4)
51)ベビー
(4)
52)乳幼児
(6)
53)トドラー
(1)
80)クッキング
(29)
9)ETC
(7)
See More
アーカイブ
2012年3 月
2011年12 月
2011年11 月
2011年10 月
2011年8 月
2011年5 月
2011年2 月
2011年1 月
2010年12 月
2010年11 月
最近の記事
Franc et elegant(フランエレガント)
雨の日にやっぱり便利な
お手軽美眉
干す日を選ばない柔軟剤
ゆるふわスタイリング
人参サラダ
ワケありだけど十分な生イチゴチョコ
お掃除に
お肌にやさしいBBクリーム
しっとりパック
最近のコメント
最近のトラックバック
トラックバックテスト
(商品情報)
ブログのURL
このブログのURLをメールで送信
フィードを購読
ポッドキャストを購読
Powered by
Typepad
Marksman's Link
バナー
天気予報
アマゾン
最近更新されたブログ
Hi-Low-Mix
秋華賞 予想
EVOLUTION BLOG
ひろぐ ~ひろとひでのあしあと~
小杉絋太 official blog
Active Memory
HOT-HOT-LINGS
憲法フォークジャンボリー
憲法フォークジャンボリー
インド発、世界 2010
ウェブページ
80)クッキング
2010年6 月29日 (火)
鶏のネギ塩つくね
☆鶏のネギ塩つくね
☆約15分
☆二人分 約408円
手に油は必須です
でないと手にネチャネチャついて大変だからね〜歖
すぐ出来て簡単だけど男性には足りないね☆
少し避けて次の日のお弁当にも入れました竽
鶏とレンコンのめんつゆ炒め
☆鶏とレンコンのめんつゆ炒め
☆15分
☆二人分 約336円
簡単に出来るしインゲンのおかげで彩りもいいけど味は微妙でした…
鮭とほうれん草のクリーミードリア
☆鮭とほうれん草のクリーミードリア
☆約35分
☆三人分 約803円
味噌が入ると濃厚な大人の味になりました
お茶碗二杯ぶん入れても味が濃かったので塩は足しませんでした
鮭のめんつゆバター炒め
☆鮭のめんつゆバター炒め☆約17分
☆二人分 約410円
マイタケもう少し多目の方がおいしいかも
すごいお手軽だしまた作ろうかな竽
わが家のめんつゆは濃縮タイプではなかったので多目に入れました
2010年5 月21日 (金)
牛肉とレンコン煮物
☆約7分
☆約850円(約2人分)
蓮根は水煮を使用したのであっという間に出来上がりです紇
絹さやがあるだけで華のある一品に筠
2010年5 月17日 (月)
ギョーザの皮のマヨネーズ焼き
☆約5分
☆約40円(四人分)
我が家は粉チーズの出番がないため応用の効く普通のとろけるチーズを使用
三分ほどチンして出来上がり
プチトマト足してもうまそう蝱
しらすときのこのガーリックいため
☆約3分
☆約185円(3人分)
ニンニクみじん切りの瓶をもっているので使用したらあっっという間に完成です
ビールが合いそう…(笑)
2010年5 月10日 (月)
竹の子ご飯
約10分(炊くまで)
約800円(二合分)
やっぱり国産竹の子は高いね
時間短縮のため水煮パック購入
あと薄あげにしてお湯をかけて油を軽く落とします
調味料を入れたり竹の子から多少水分が出るから水は少し控え目がお勧め
あとお弁当に入れたいので味をしっかりめに私は作ったよぉ
何回か写真撮ってたら表面パサついた(笑)
2010年4 月20日 (火)
かぼちゃベーコンバター洋風煮
約26分
約350円
2〜3人分
かぼちゃは切るのが大変なので種をスプーンで取った後で軽く濡らしてラップをかけ約40秒ほどレンチン
無塩バターしか桵になかったので少し塩を多めに入れました
…煮すぎました(笑)
なので15分程したら一回様子を見るのをお勧めしますwww
味は美味しかったよぉ
中途半端に崩れてしまったのは牛乳を足してパンプキンスープにしたよ
2010年4 月13日 (火)
カタルーニャ風ポテトサラダ
4人分
約20分
約250円
正直…もぅ作りませんっ
オリーブオイルが…
出来立ての温かい時はまだ食べられたけど途中で気持ち悪く
アイオリソースは卵黄とオリーブオイルが分離しやすいので最初は本当に少しずつ足してよ〜くかき混ぜて作るのがポイント
じゃがいもは一部潰しちゃいましたがそれをフランスパンにディップのようにつけるのもあり
パセリの代わりにバジル使用です
«
|
»
最近のコメント